Виды работ

Устройство альпинариев и рокариев

В последнее время альпийские горки получили огромную популярность благодаря своей декоративности. К тому же красота каменистых склонов всегда являлась привлекательной для человека. Многие уже на своих участках сделали альпийские горки, остальные наверняка мечтают об этом. Но использовать этот элемент в оформлении сада не так легко, как кажется на первый взгляд. Очень важно, чтобы альпийская горка органично вписывалась в окружающий ландшафт, а не выглядел обыкновенной насыпью камней.

Рокарии  это элементы оформления территории, в которых композиционной основой является камень. Использование этих элементов позволяет создавать очень эффектные акценты при оформлении практически любых территорий. Чаще, устройство таких композиций связано с различными формами рельефа (возвышение, склон, впадина). Выбор того или иного типа композиции, составляющих ее компонентов и технология сооружения определяется на основе пожеланий заказчика, с учетом таких факторов, как существующие условия на территории, возможность дальнейшего ухода, стиль оформления участка и финансовые возможности.

Альпийские горки это элементы оформления территории, выполненные на возвышении. Альпийские горки отличаются от каменистых тем, что их ассортимент включает в себя только классические горные растения, которые требуют определенного подбора и особого ухода в дальнейшем. В каменистые горки, как правило , сажают разные по своему происхождению растения подбор которых основывается в основном на визуальном восприятии.

 

 

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
МЕНЮ
Top.Mail.Ru