Весеннее обслуживание газона


Весеннее обслуживание газона в Казани

Работы по уходу за нашим газоном начинаются с самой ранней весны.

В случае, если в каких то затененных уголках участка снег не спешит таять, а слеживается в плотную ледяную корку, это может сильно повредить газону. Такую корку разбиваем лопатой и разбрасываем снег на солнечное место, чтобы вызвать его скорейшее таяние. Если на какой либо территории газона застоялась вода – ваш участок нуждается в улучшении дренажной системы. При застое воды длительное время и на большой территории – лучше обратиться к специалистам. Но иногда бывает достаточно очистить и углубить дренажные канавы.
Как только наш газон подсох, при помощи веерных граблей осуществляем «продирку», т.е. тщательное удаление прошлогодней отмершей травы, мусора и листьев. Не стоит запаздывать с этим, ведь если газон успел сильно пересохнуть, осуществить это мероприятие будет тяжелее.
Если засохшая дернина слишком плотная, образует «войлок», сквозь который затруднено прорастание новой травы, такой газон необходимо подвергнуть аэрации .
В случае, если газон оказался сильно изреженным и поврежденным после перезимовки, производят подсев. Для этого граблями тщательно очищается нужная площадь, и на нее аккуратно распределяются семена и присыпаются тонким слоем торфа или перегноя. Норма высева зависит от травосмеси и от густоты оставшегося растительного покрова.

Если у вас нет возможности или желания этим заниматься, мы возьмем это на себя.

Оперативно,качественно и недорого!

Звоните ,что бы сделать заявочку.

Оставить комментарий